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La recette du week-end ► Les saucisses de porc au chou, sans chichis
Les saucisses de porc au chou, c'est une recette sans chichis qui rassemblera tout le monde autour de la table, surtout par temps pas très chaud comme on en a encore en ce moment. On espère les bonnes températures du printemps et les plats chauds sont toujours les bienvenus en attendant les barbecues. L'autre grand avantage de la recette est qu'elle se prépare en 25minutes montre en main.
Pour 4 personnes il vous faut :
- 4 saucisses de porc nature
- 200g de poitrine de porc
- 1 chou blanc ou chou frisé
- 1 poireau
- 250g de carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 noix de beurre
- 1 à 2 feuilles de laurier
- Poivre et sel
Faites revenir les saucisses et la poitrine de porc à feu vif. Émincez le chou finement, le poireau et les carottes. Incorporez-les dans la poêle avec les saucisses dorées. Émincez l’ail et le rajouter avec le laurier. Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant quinze minutes à feu doux, et c'est prêt.
La recette du week-end ► Le radis noir se cuisine en sucré ou en salé, ou les deux ensemble
Le radis noir, on ne sait souvent pas trop qu'en faire... Appelé aussi radis d'Espagne, radis d'hiver, ou raifort des Parisiens, le légume se consomme cru, mais aussi cuit, en sucré ou en salé, ou les deux ensemble. Suivez les deux recettes proposées et apprivoisez la plante bonne pour la santé et étonnez vos convives.
Salade de radis noir sucré-salé
Pour 2 à 3 personnes, il vous faut :
- 2 radis noirs
- 1 grosse échalote
- 2 pommes golden
- 1 betterave crue
- 1 bouquet d’origan frais
- 1 cuil à soupe d’huile de noix
- 1 cuil à soupe d’huile de colza
- 1 cuil à café de miel
- 1 grosse pincée de graines de sésame
- 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- Sel/poivre
Lavez les légumes soigneusement, et découpez-les. Les radis et la betterave crue en fines lamelles, les pommes en petits cubes. Faites la vinaigrette dans un joli bol (les huiles, le miel, le vinaigre et les graines de sésame + sel/poivre). Ajoutez les feuilles d’origan fraîches.
Mettez les fruits et légumes dans le bol et mélangez bien. Servez la salade de radis noir, gorgée de fraîcheur, en entrée.
Purée maison de radis noir au chèvre
Pour 3 à 4 personnes il vous faut :
- 2 radis noirs
- 4 pommes de terre
- 1/2 fromage de chèvre frais
- 1 c. à s. de fromage blanc (optionnel)
- 1 c. à s. d'huile d’olive
- Sel, poivre
Lavez les légumes soigneusement, épluchez les pommes de terre et les radis noirs. Vous pouvez garder la peau des radis si vous le souhaitez, si ceux-ci sont bio. Coupez-les en rondelles.
Faites cuire les pommes de terres et les radis noirs à la vapeur.
Mixez les légumes avec l'huile d'olive, le fromage de chèvre, le sel et le poivre. Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, ajoutez 1 cuillère à soupe de fromage blanc.
Servez tiède.